Все новости

Под завалами рухнувшего в Петербурге СКК нашли тело погибшего рабочего

По данным МЧС, им оказался мужчина 1990 года рождения

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 января. /ТАСС/. Тело человека обнаружено при разборе завалов обрушившегося при демонтаже спортивно-концертного комплекса (СКК) "Петербургский" в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил журналистам глава ГУ МЧС по Петербургу Алексей Аникин.

"Обнаружено тело [рабочего]. Опасности дальнейшего разрушения [конструкций], на мой взгляд, нет. Завершим работы в течение двух часов ", - сказал он.

По данным главка МЧС, погибший - мужчина 1990 года рождения.

Представитель "СКА-Арены" (проводит реконструкцию), сообщил ТАСС, что погибший работал без страховочного ремня.

"Там действительно была нарушена техника безопасности. Он работал на высоте без страховочного ремня", - сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщила пресс-служба городской администрации, губернатор Петербурга Александр Беглов потребовал установить обстоятельства и причины обрушения здания.

В интернете появилось видео произошедшего, снятое сверху в момент обрушения. На нем видно, как строитель производит работы на краю кровли. Здание начинает рушиться, и мужчина бросается к люльке подъемника, в котором находится его коллега, не добегает буквально несколько метров и падает вместе с конструкцией.

В новость внесены изменения (19:46 мск) - добавлена информация после третьего абзаца.