Все новости

Трое из четырех рабочих, демонтировавших СКК в Петербурге, живы

Ранее под обломками обнаружили тело одного рабочего

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 января. /ТАСС/. Трое из четырех рабочих бригады, которая в пятницу проводила работы по демонтажу спортивно-концертного комплекса (СКК) "Петербургский", остались живы после обрушения на объекте. Об этом сообщил журналистам глава ГУ МЧС по Санкт-Петербургу Алексей Аникин.

Ранее Аникин заявил, что тело одного рабочего было обнаружено под обломками. По данным главка МЧС, погибший - мужчина 1990 года рождения.

"В бригаде было четыре человека, трое рабочих, которые проводили плановые работы по снятию кровли, живы. С ними сейчас работают представители следственных органов. Проводились плановые работы, все было запланировано, поэтому лишних людей на месте нет, только та бригада, которая непосредственно выполняла работы", - сказал он.

Ранее сообщалось, что в пятницу работники компании "СКА арена" начали демонтаж аварийной кровли комплекса (мембраны). По плану производства работ должны были быть перерезаны 112 вант, которые крепят крышу к железобетонному кольцу. Во время демонтажа произошло обрушение, площадь которого, предположительно, составила более 25 тыс. кв. м (80% конструкций стен и кровли).

В интернете появилось видео произошедшего, снятое сверху в момент обрушения. На нем видно, как строитель производит работы на краю кровли. Здание начинает рушится и он бросается к люльке подъемника, в котором находится его коллега, не добегает буквально несколько метров и падает вместе с конструкцией.