Все новости
Обновлено 

Суд в Москве арестовал замглавы управления ГУ угрозыска МВД по обвинению в крупной взятке

По данным следствия, Евгений Кузин незаконно получил $300 тыс.
Здание Пресненского районного суда Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Здание Пресненского районного суда
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Пресненский суд Москвы арестовал на два месяца заместителя главы управления Главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД РФ Евгения Кузина, обвиняемого в крупной взятке. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Суд решил избрать меру пресечения в виде заключения под стражу до 29 марта заместителю начальника управления по раскрытию преступлений и сопровождению уголовных дел, вызвавших большой общественный резонанс, ГУУР МВД России Евгению Кузину", - сказали в пресс-службе.

Как ранее сообщила ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова, "возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица центрального аппарата МВД России и его соучастника, не являющегося сотрудником правоохранительных органов". Они обвиняются по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ ("Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере") и ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"). По данным следствия, сотрудник МВД получил через своего знакомого в качестве взятки более $300 тыс. за непривлечение жителя столицы к уголовной ответственности, не уточнив фамилию задержанного.

В пресс-службе суда уточнили, что одному делу с Кузиным проходит Игорь Фролов, которому предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 291 УК РФ ("Посредничество во взятке в особо крупном размере"). Суд его уже заключил под стражу до 29 марта.

Кузин, в частности, занимался расследованием преступлений, совершенных бандой Николая Емельянова, убивавшей воров в законе в Брянской и Калужской областях в начале 2000-х годов. На пресс-конференции в июле 2019 года Кузин рассказывал о создании оперативной группы для разбора "более 50 преступлений, которые были совершены участниками данной группировки". Лидер ОПГ Емельянов находится в международном розыске.

Теги