Все новости

Россиян не было в совершившем жесткую посадку в Стамбуле самолете

Предварительную информацию генконсульству РФ предоставил представитель авиакомпании

АНКАРА, 5 февраля. /ТАСС/. Граждане России, по предварительной информации, не находились в самолете, который совершил в среду жесткую посадку в стамбульском аэропорту. Об этом сообщило генконсульство РФ в Стамбуле.

"По предварительной информации, полученной от представителя авиакомпании, российских граждан среди пассажиров самолета не было", - говорится в заявлении дипмиссии.

Ранее сообщалось, что генконсульство не располагает информацией о том, что на борту выкатившегося за пределы ВПП в аэропорту имени Сабихи Гекчен самолета могли находится граждане РФ. 

Между тем Керем Гюн, главный врач одной из больниц, куда доставили пострадавших, подтвердил в эфире телеканала NTV, что в их медицинское учреждение поступили двое иностранцев. Он не уточнил их гражданство, но отметил, что их жизни ничего не угрожает.

Совершавший полет из Измира в Стамбул самолет Boeing 737-800 совершил 5 февраля жесткую посадку и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. В результате аварии он загорелся и разрушился на три части. По последним данным, на борту находилось 177 человек, включая шестерых членов экипажа. Пострадали, по меньшей мере, 52 человека. К настоящему времени информация о погибших не поступала.