Все новости

Замглавы Генштаба ВС РФ Арсланов не признает вину в хищении 6,7 млрд рублей

Генерал-полковник заявил, что не понимает, в чем его обвиняют

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Заместитель главы Генштаба ВС РФ генерал-полковник Халил Арсланов не признает вину в хищении 6,7 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Антон Антонов.

"Эту позицию Арсланов озвучивал еще с момента возбуждения дела и предъявления ему обвинения. Он не признавал и не признает вину в хищении 6,7 млрд рублей", - сказал адвокат.

Следствие считает Арсланова причастным к хищению денег АО "Воентелеком", уголовное дело по которому было возбуждено в 2013 году. По версии военных следователей, генерал причастен к поставкам некачественного оборудования и радиотехники в Минобороны по завышенной цене. В настоящее время 235-й гарнизонный военный суд решает вопрос об аресте высокопоставленного офицера. Сам Арсланов в ходе выступления в суде сказал, что суть обвинения абсолютно надуманна. "Я не понимаю, в чем меня обвиняют. Кроме того, аналогов этих радиостанций не существует, они боевые и поставляются только в вооруженные силы", - сказал он, подчеркнув, что рыночную цену этого оборудования определить невозможно из-за его отсутствия на рынке.