Все новости

Суд арестовал на два месяца замдиректора аэропорта Петрозаводск по делу о получении взятки

Позднее изберут меру пресечения второму задержанному фигуранту дела - экс-министру транспорта Карелии Алексею Кайдалову

ПЕТРОЗАВОДСК, 8 февраля. /ТАСС/. Петрозаводский суд заключил под стражу на два месяца заместителя директора по строительству аэропорта Петрозаводск Игоря Волчека по делу о получении взятки в 800 тыс. рублей, передает корреспондент ТАСС.

"Избрать обвиняемому Волчеку Игорю Николаевичу меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 5 апреля 2020 года включительно", - огласил постановление судья Роман Парамонов.

Заседание проходило в закрытом от СМИ режиме, журналистов пустили лишь на оглашение резолютивной части.

Как ожидается, суд в субботу изберет меру пресечения второму задержанному фигуранту дела - экс-министру транспорта Карелии Алексею Кайдалову.

По предварительным данным следствия, Волчеку предъявлено обвинение в получении взятки в размере 800 тыс. рублей (ч. 6 ст. 290 УК РФ), которая является составной частью взятки в 1,5 млн рублей. Производство дела в отношении Волчека соединено с возбужденным 6 февраля этого года другим уголовным делом по п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере), подозреваемым по которому проходит директор ООО СК "Петроград" Сергей Фурсов. Компания занималась строительством площадки для специального транспорта на территории аэропорта.

Как сообщили ранее в следственном управлении СК РФ по Карелии, вместе с Волчеком по подозрению в получении крупной взятки был задержан министр транспорта республики. По версии следствия, с ноября 2019 года по февраль 2020 года подозреваемый по сговору с министром по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия получили от представителей фирмы взятку в сумме не менее 800 тыс. рублей за оказание содействия в заключении договора подряда на выполнение работ по строительству объекта на территории аэропорта и беспрепятственную приемку и оплату выполненных работ. По решению главы Карелии Артура Парфенчикова Кайдалова уволили.