9 февраля 2020, 05:25,
обновлено 9 февраля 2020, 07:11
Массовая драка в Жамбылской области Казахстана

Число жертв беспорядков в Казахстане увеличилось до 10

В больницах остаются 39 человек

НУР-СУЛТАН, 9 февраля. /ТАСС/. Число погибших в результате массовых беспорядков в Кордайском районе Жамбылской области Казахстана увеличилось с восьми до 10. Эту информацию подтвердил заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди на брифинге в воскресенье.

"В ходе массовых беспорядков погибли 10 человек, 43 были госпитализированы. На сегодня остаются 39 госпитализированных", - отметил Калайчиди. По его словам, в числе пострадавших - пять сотрудников полиции, трое из них получили огнестрельные ранения.

Ранее поступала информация о том, что беспорядки, вспыхнувшие в ночь на 8 февраля, унесли жизни восьми человек. Заместитель министра здравоохранения Камалжан Надыров в субботу сообщил, что в больницах остаются 37 человек.

Калайчиди также сообщил, что правоохранительные органы изъяли у участников массовых беспорядков охотничье оружие и бутылки с зажигательной смесью. 

"На сегодня изъяты два охотничьих оружия, два пистолета, 54 бутылки с зажигательной смесью", - заявил он. По словам Калайчиди, полицейские оружие не применяли, "поскольку этот конфликт происходил в населенном пункте в ночное время".