Все новости
Обновлено 

Число погибших в ДТП под Кемеровом выросло до двух

Еще 22 человека пострадали

КЕМЕРОВО, 9 февраля. /ТАСС/. Женщина, пострадавшая в результате столкновения автобуса и грузовика в Яшкинском районе Кемеровской области, умерла в больнице, сообщили в воскресенье ТАСС в пресс-службе Центра медицины катастроф Кузбасса. Таким образом, число жертв выросло до двух.

"Женщина 1948 года рождения скончалась на операционном столе, [она] получила травмы, несовместимые с жизнью", - сказал собеседник агентства.

По его словам, изначально после аварии в медицинские учреждения были доставлены 23 пострадавших (одна из них позже умерла во время операции): двое находятся в тяжелом состоянии, 10 - в приемном отделении больницы, их обследуют медики, еще 10 пострадавшим оказана помощь в травмпункте. Водитель грузовика умер на месте происшествия. Собеседник агентства добавил, что из больницы города Анжеро-Судженск часть пострадавших эвакуируют в Кемерово пятью автомобилями центра.

Как сообщили ТАСС в министерстве транспорта Кемеровской области, остальные пассажиры уже уехали с места аварии. "Часть людей вернулась в Кемерово обратно на встречном автобусе, который шел в Кемерово, - 12 человек. Остальные попутным транспортом уехали, там и автобусы были... Всех развезли таким образом", - сказал собеседник агентства.

Представитель центра в свою очередь отметил, что число пострадавших может увеличиться, так как "пассажиры, уехавшие с места ДТП, обращаются к медикам самостоятельно".

Прокуратура Кемеровской области организовала проверку по факту происшествия, сообщили ТАСС в надзорном ведомстве.

"По факту ДТП прокуратурой организована проверка соблюдения законодательства в части обеспечения безопасности пассажирских перевозок. На место выехал прокурор Анжеро-Судженска", - сказал собеседник агентства.

Обстоятельства аварии

Столкновение автобуса и фуры произошло в воскресенье около 15:50 (11:50 мск) на 60-м км автодороги Кемерово - Анжеро-Судженск. По предварительным данным, водитель грузового автомобиля не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и врезался в следовавший во встречном направлении автобус. В автобусе находился 51 человек.

По факту ДТП проводится доследственная проверка. По данным Кемеровского гидрометцентра, в воскресенье в Кузбассе идет мокрый снег с дождем, на дорогах сильная гололедица. Воздух днем прогревался до 2 градусов тепла.

В новость внесены изменения (16:19 мск) - добавлена информация об организации проверки по факту ДТП.