Все новости
Обновлено 

Кинотеатр "Октябрь" в Москве эвакуировали из-за задымления

Это произошло во время премьеры ленты "Лед 2"

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Посетителей кинотеатра "Октябрь" в Москве эвакуировали в понедельник вечером во время премьерного показа фильма "Лед 2", передает корреспондент ТАСС.

Причиной эвакуации стало задымление.

"В одном из залов на первом этаже кинотеатра "Октябрь" произошло короткое замыкание на площади 0,2 кв. м. По уточненным данным, эвакуированы 2,5 тыс. человек", - сказал источник в экстренных службах.

Из-за короткого замыкания была прервана премьера фильма "Лед 2". На нее пришли певица Светлана Лобода, сербский актер Милош Бикович, телеведущий Сергей Светлаков, народный артист России Алексей Гуськов, генеральный продюсер телеканала "Матч ТВ" Тина Канделаки, режиссеры Алексей Учитель и Владимир Хотиненко, композитор Игорь Матвиенко и другие звезды.

"Во время показа фильма вдруг завыла сирена, по громкой связи сказали: "Срочно всем покинуть зал", - сказал ТАСС Алексей Учитель. - Организовано все было хорошо, работники киноцентра - молодцы, что быстро людей вывели. Правда, была небольшая толкучка у гардероба, но все вели себя достойно".

По словам режиссера, зрители успели посмотреть чуть больше половины фильма.

"Ничего особенного не произошло, просто все вышли, - рассказала ТАСС генеральный продюсер телеканала "Матч ТВ" Тина Канделаки. - Кто-то потом вернулся, может, будет возможность досмотреть. Мы быстро вышли, сидим уже в машине. Все было очень хорошо организовано".

Первый заместитель генерального директора Издательского дома "Комсомольская правда" Роман Карманов написал на своей странице в Instagram, что эвакуация прошла быстро. "Лед 2" не досмотрели, потому что кинотеатр "Октябрь" эвакуировали. Премьера удалась. А фильм хороший, надо будет досмотреть. Эвакуировались, кстати, в считанные минуты", - говорится в его сообщении.

Актер и телеведущий Иван Распопов рассказал ТАСС, что сначала принял сообщение о чрезвычайной ситуации за художественный ход. "Мы сидели в зале, прошло две трети фильма, и на шикарном ремиксе или кавере песни Пугачевой вдруг заговорил какой-то голос: "Всем направляться на выход, чрезвычайная ситуация". Я сначала подумал, что это какой-то художественный ход, но потом, когда уже никто не попадал в ноты и ритм, понял, что это не режиссерский ход. Я встал, и зал тоже начал подниматься", - отметил собеседник агентства.

По его словам, не было никакой паники, "никто не толкался, не шел по головам". "Все спустились вниз, но вот внизу, когда брали куртки, здесь началось какое-то движение. Один гардероб пытались штурмовать, второй гардероб, мне гардеробщик жаловался, сломали <...> Плакали дети, потому что им было неприятно, было задымление здесь такое, праздник для них был испорчен... А взрослые все понимали, что никакой угрозы реальной нет, дым рассеется, все пройдет, но я скажу вам так, что этот многотысячный зал опять пойдет в кино", - добавил он.

Фильм, который ждали

Фильм "Лед 2" - вторая часть спортивной драмы "Лед", которая вышла в прокат 14 февраля 2018 года и собрала большую кассу. Главные роли в картине Александр Петров, Аглая Тарасова и Мария Аронова. В широкий российский прокат вторая часть выходит 14 февраля 2020 года. Среди гостей премьеры были также министр культуры РФ Ольга Любимова, актер Алексей Гуськов, режиссер Владимир Хотиненко, актер Милош Бикович, телеведущий Сергей Светлаков, композитор Игорь Матвиенко, певица Светлана Лобода и другие.

Эвакуация прервала показ на середине. Перед началом премьеры гости и артисты, сыгравшие в фильме, поделились своими ожиданиями и впечатлениями. "Продолжение было очевидно для всех, кроме нас. Мы историю Нади и Саши закончили в первом фильме, тем не менее мы сели за стол, начали создавать. Когда родился сценарий, вставал единственный вопрос, а не боимся ли мы так рисковать, так изменять, разворачивать историю? Да, боялись, да, рисковали, но у нас есть режиссер, который поверил в сценарий", - сказал продюсер картины Федор Бондарчук, представляя ленту со сцены.

Народная артистка СССР Алла Пугачева в ответ на вопрос ТАСС рассказала, что ждала продолжения первой части. "Я смотрела первую часть и уходила с ощущением, что я хочу продолжения. Когда герои фильма заинтересовывают тебя, то хочется продолжения. Я очень обрадовалась, когда узнала, что есть "Лед 2". Потому что артисты классные, музыка хорошая, да и тема хорошая", - поделилась она.

Актер Александр Петров отметил, что картина вызывает сильные ощущения. "Посмеешься и поплачешь. Настолько сильные ощущения, что когда я читал сценарий, то на некоторых сценах просил сделать перерыв. Для меня новым стало почувствовать себя в роли отца, мне понравилось. У меня особенное отношение к детям, я люблю детей, правда. Мне кажется это кино для них делалось, потому что у Жоры Крыжовникова тоже дочка и он понимал, что он должен снять крутое кино, чтобы она гордилась папой", - сказал он.

Исполнительница главной роли Аглая Тарасова подчеркнула, что создатели хотели сделать кино, которое стало бы самостоятельной историей. "Для нас это очень важная история, я очень рада продолжению. Мне кажется, что с такой командой у нас получилось сделать кино, которое зрители воспримут не как продолжение первой части, а как отдельную, большую, честную, настоящую историю", - поделилась она со зрителями.

В новость внесены изменения (11.02 2020 в 00:04 мск) - добавлены комментарии гостей премьеры.

Теги