Все новости

ФСБ изучает финансовые документы футбольного клуба "Енисей"

ФСБ проводит расследование относительно действий предыдущей администрации красноярского клуба, уточнили в министерстве спорта региона

КРАСНОЯРСК, 12 февраля. /ТАСС/. Региональное управление ФСБ изучает финансовые документы красноярского футбольного клуба "Енисей". Об этом ТАСС сообщили в министерстве спорта региона.

"ФСБ проводит расследование относительно действий предыдущей администрации клуба и изучает финансовые документы. Но пока речи о выемке документов и изъятия техники не идет", - сказали в министерстве.

В ноябре 2019 года пост директора клуба покинул бизнесмен Денис Рубцов. Сейчас эту должность занимает 43-летний тренер Алексей Ивахов. Рубцову 50 лет, он дважды возглавлял красноярский клуб - в 2006-2008 годах был президентом "Металлурга" (с 2011 года "Енисей"), в 2016 году вновь возглавил клуб, теперь уже в качестве директора.

При Рубцове главными тренерами команды работали Андрей Тихонов, а затем Дмитрий Аленичев, который впервые в истории вывел "Енисей" в Российскую премьер-лигу (РПЛ). Позднее между Аленичевым и Рубцовым возник конфликт: болельщики клуба обращались к губернатору края Александру Уссу с просьбой уволить Аленичева, по словам тренера, за этими призывами стоял именно Рубцов.

"Енисей" по итогам сезона-2018/19 занял последнее место в турнирной таблице РПЛ и выбыл в Футбольную национальную лигу (ФНЛ). В нынешнем сезоне клуб занимает 17-е место в турнирной таблице ФНЛ с 25 очками после 25 игр.