Все новости
Обновлено 

Экс-заместитель мэра Новокузнецка арестован по подозрению в хищении бюджетных средств

По данным источника ТАСС, ущерб от действий Андрея Федорчука составил порядка 7 млн рублей

КЕМЕРОВО, 13 февраля. /ТАСС/. Бывший заместитель главы Новокузнецка Андрей Федорчук, которого весной прошлого года мэр Сергей Кузнецов отстранил от должности за подделку служебных документов, подозревается в хищении бюджетных средств, он арестован на два месяца, сообщил ТАСС в четверг источник в правоохранительных органах региона.

"В отношении Федорчука избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Он подозревается в хищении бюджетных средств, выделенных на исполнение муниципального контракта на оказание услуг в рамках подготовки к паводку", - сказал собеседник агентства, уточнив, что сумма ущерба составила порядка 7 млн рублей.

Как сообщается на официальном сайте Центрального районного суда Кемерова, который рассматривал ходатайство следствия об избрании меры пресечения, бывший заместитель главы Новокузнецка будет содержаться под стражей до 12 апреля. "Постановление [об аресте] в законную силу не вступило", - говорится в опубликованных на сайте материалах.

В марте 2019 года мэрия Новокузнецка официально объявила об отставке Андрея Федорчука, занимавшего должность заместителя главы города по вопросам взаимодействия с административными органами, ГО и ЧС. Федорчук курировал работы по подготовке к весеннему паводку. Внутренняя проверка в мэрии установила, что фактически часть противопаводковых мероприятий в 2018 году не проводилась, но на них были составлены акты выполненных работ за подписью главы города Сергея Кузнецова. Почерковедческая экспертиза установила, что подпись мэра была подделана. 

В новость были внесены изменения (15:55 мск) - добавлен комментарий суда после второго абзаца.