Все новости
Обновлено 

В Москве два подростка попросили забрать их из семьи из-за побоев

СК начал доследственную проверку в связи с инцидентом

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Московские следователи СК проверят информацию о двух подростках, попросивших забрать их из семьи из-за систематических побоев. Об этом сообщила ТАСС старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова.

"В одном из Telegram-каналов сообщается, что двое подростков обратились в детскую поликлинику и попросили врачей забрать их из семьи. Дети сообщили, что подвергаются систематическим побоям", - сообщила она.

Начата доследственная проверка всех указанных сведений. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, отметила представитель ГСУ.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве ТАСС сообщили, что обратившиеся в детскую поликлинику подростки госпитализированы.

"13 февраля в полицию поступило сообщение из детской поликлиники о том, что к ним обратилась несовершеннолетняя, которая пояснила, что в отношении нее и брата осуществлялись противоправные действия со стороны родителей. Оба несовершеннолетних были доставлены в медучреждение", - рассказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что полиция также проводит проверку в связи с инцидентом.

Ранее Telegram-канал Baza сообщил, что в Москве 14-летний мальчик и его 15-летняя сестра обратились в детскую поликлинику и рассказали, что их избивают родители, они попросили забрать их из семьи, при этом у подростков выявлены ушибы, у девочки - сотрясение мозга.

В новость внесены изменения (21:23 мск) - добавлен комментарий ГУ МВД по Москве. 

Теги