Все новости
Обновлено 

Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку на Ямале

В результате инцидента пострадали два человека
Вертолет Ми-8 Юрий Смитюк/ТАСС, архив
Описание
Вертолет Ми-8
© Юрий Смитюк/ТАСС, архив

ТАСС, 14 февраля. Вертолет Ми-8 с рабочими, летевшими в вахтовый поселок Сабетта в Ямало-Ненецком автономном округе, совершил жесткую посадку. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона.

"Вертолет с рабочими летел в поселок Сабетта, в 400-500 м от него совершил жесткую посадку из-за непогоды, он в снежную бурю попал. [На борту] 10 человек, из них трое - члены экипажа. По предварительной информации, восемь человек находятся в удовлетворительном состоянии, двое пострадали", - сказал собеседник агентства.

Источник в экстренных службах в свою очередь сообщил, что вертолет сильно разрушен, при посадке он обломал лопасти и перевернулся на крышу. "По предварительным данным, пострадали два члена экипажа, они зажаты в кабине", - добавил источник. Вертолет перевозил работников ООО "Газпромнефть-Гео", он принадлежит авиакомпании "Скол". В "Газпром нефти" подтвердили, что на борту вертолета находились сотрудники дочерних структур компании. Пострадавших среди рабочих, по информации компании, нет и уже ведется расследование.

Уральское управление на транспорте СК РФ начало проверку.

В новость внесены изменения (15:21 мск) - добавлены подробности.