Все новости
Обновлено 

Суд арестовал мужчину, бросившего в Шереметьево детей

Перед заседанием суда Виктор Гаврилов сообщил, что его задержали в аэропорту Хабаровска, когда он намеревался вылететь в Комсомольск к сыновьям

ХАБАРОВСК, 15 февраля. /ТАСС/. Центральный районный суд Хабаровска отправил под арест мужчину, который бросил своих детей в московском аэропорту Шереметьево в январе, передает корреспондент ТАСС из зала суда. В четверг мужчину задержали сотрудники правоохранительных органов в Хабаровске.

"Суд постановил избрать меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Гаврилова Виктора Сергеевича по 13 апреля", - сказала судья Юлия Ким.

Перед заседанием суда по его делу Виктор Гаврилов сообщил журналистам, что его задержали в аэропорту Хабаровска, когда он намеревался вылететь в Комсомольск к сыновьям.

Мужчину обвиняют в совершении преступлений по ст. 125 УК РФ ("Оставление в опасности"), п. "а", "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ ("Истязание"), ч. 3 ст. 158 УК РФ ("Кража"). Во время заседания суда представитель прокуратуры также заявил, что в ближайшее время в отношении обвиняемого будет рассматриваться вопрос о лишении родительских прав.

Дело об истязании семьи в отношении Гаврилова завели, так как, по данным СК, по месту жительства в Комсомольске-на-Амуре мужчина систематически избивал супругу и детей. Дело о краже заведено после того, как он украл деньги у своей знакомой. При этом, как сообщил журналистам адвокат обвиняемого Дмитрий Ястребов, имеются доказательства, что это была не кража, а займ. Задержан мужчина был именно за кражу. Защита намерена обжаловать решение суда об аресте.

Сам Гаврилов сообщил журналистам, что решение суда стало для него неожиданностью. "Я в шоке и такого не ожидал. Самое странное, что нет моего телефона и нет переписки, где говорится, что человек занял мне деньги", - сказал мужчина.

26 января Виктор Гаврилов, прилетевший из Хабаровска в Москву с двумя детьми 2011 и 2014 годов рождения, бросил их в аэропорту и улетел в Ростов-на-Дону. В результате было возбуждено уголовное дело об оставлении в опасности несовершеннолетних. Гаврилов сам явился к следователям в Батайске (Ростовская область) с повинной. После допроса в СК его отпустили под обязательство о явке, а позднее задержали в аэропорту. Сейчас жизни и здоровью братьев ничего не угрожает, они находятся в Комсомольске-на-Амуре, мама мальчиков забрала их к себе.

В новость внесены изменения (06:07 мск) - добавлены подробности