Все новости
Обновлено 

Ребенок погиб при пожаре в доме под Уфой

Еще один человек получил травмы

УФА, 15 февраля. /ТАСС/. Ребенок погиб во время пожара в доме барачного типа в Уфимском районе, эвакуированы восемь человек. Еще один взрослый получил травмы, сообщили журналистам в пресс-службе главного управления МЧС по Башкирии в субботу.

"Поступило сообщение о пожаре в квартире четырехквартирного жилого дома барачного типа по улице Железнодорожная станции Тауш в Уфимском районе. Из зоны воздействия опасных факторов пожара эвакуированы восемь человек, в том числе двое детей. В ходе тушения пожара обнаружен погибший ребенок, девочка 2015 года рождения. При самостоятельной эвакуации из горящей квартиры получил порезы руки мужчина 1965 года рождения, после оказания медицинской помощи от госпитализации [он]отказался", - говорится в сообщении.

По факту гибели ребенка уфимским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Башкирии возбуждено уголовное дело. "Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"), по факту смерти ребенка во время пожара", - сообщили журналистам в пресс-службе СК.

Площадь пожара составила 50 кв. м, следственно-оперативная группа и эксперты устанавливают его причины.

В новость внесены изменения (11:40 мск) - добавлена информация о возбуждении уголовного дела