Все новости
Обновлено 

Мать подозреваемого в нападении на храм в Москве рассказала, что он не состоял на учете

В настоящее время мужчина находится в полиции

ТАСС, 16 февраля. Мать жителя Липецка Ефима Ефимова, который подозревается в нападении с ножом на прихожан храма в центре Москвы, рассказала ТАСС в воскресенье, что ее сын не состоял на учете в полиции и у психиатров.

"Для нас с отцом это стало полной неожиданностью, мы с отцом в шоке <...> К нам сейчас приехала полиция по нашему мальчику: его только что по телевизору показали <...> Тихий, спокойный мальчик, верующий... уже два года в Москве работает, трудится в строительной фирме, у него несколько профессий - сварщик, электрик, плиточник и другие. Работает посменно: месяц работает - неделю дома, объект закончат - их отпускают. Сейчас их фирма какую-то столовую разбирает", - рассказала она.

По словам матери Ефимова, ее сын не состоял на учете ни в полиции, ни в медицинских учреждениях. "Он закончил липецкую школу №41, никогда не был в компаниях, не участвовал в драках", - добавила собеседница агентства. По ее данным, Ефимов последний раз уехал в Москву 8 января на заработки и обещал приехать домой в марте.

Как сообщил ранее ТАСС источник в правоохранительных органах, полицейские рассматривают хулиганство в качестве основной версии причин нападения на прихожан храма.

"Напавший на храм в центре Москвы мужчина, предварительно, действовал из хулиганских побуждений. В настоящее время он находится в полиции, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что мотива для нападения у подозреваемого не было.

По данным официального представителя МВД РФ Ирины Волк, ЧП произошло в воскресенье утром. В храм Святителя Николая на Бакунинской улице зашел мужчина и ранил ножом двух человек. Нападавшего задержали. Как ранее сообщил источник в правоохранительных органах, по предварительным данным, нападавший находился в неадекватном состоянии.

Теги