Все новости
Обновлено 

Суд арестовал обвиняемого в нападении на прихожан храма в центре Москвы

Мужчина пробудет под стражей до 16 апреля
Ефим Ефимов Дмитрий Серебряков/ТАСС
Описание
Ефим Ефимов
© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Таганский суд Москвы заключил под стражу на срок до 16 апреля обвиняемого нападении на прихожан храма на Бакунинской улице в Москве 26-летнего приезжего из Липецка Ефима Ефимова. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия и избрать Ефимову меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 16 апреля", - зачитала решение судья Софья Прохорова.

В ходе заседания следователь заявил, что по месту постоянной регистрации в Липецке Ефимов давно не проживает, постоянное место его жительства не установлено. "Вместе с тем известно, что он заранее планировал преступление, нашел орудие для его совершения и планировал скрыться", - сказал следователь.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщал, что Ефимов, по предварительным данным, находился в неадекватном состоянии. При этом экспресс-тест не выявил у него алкогольного опьянения. Результаты анализов на наличие наркотиков будут готовы в течение 10 рабочих дней.

В воскресенье утром Ефимов в храме на Бакунинской улице ранил ножом двух помощников священнослужителя. На месте происшествия полицейские обнаружили принадлежавшие ему нож и перчатки, а также сверток с веществом растительного происхождения, по предварительным данным, это была марихуана.

В отношении Ефимова возбуждено уголовное дело по статьям 213 ("Хулиганство") и 116 ("Побои") УК РФ. На допросе он не смог объяснить свой поступок, но заявил, что заранее преступление не планировал. По его словам, накануне он выпивал и употреблял марихуану.

В новость были внесены изменения (15:06 время мск) — добавлены подробности по тексту.

Теги