Все новости
Обновлено 

В Петербурге эвакуируют районные суды из-за угрозы взрыва

Людей эвакуировали из Петродворцового, Приморского, Октябрьского, Смольнинского, Василеостровского, Петроградского и Красногвардейского районных судов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 февраля. /ТАСС/. Районные суды Санкт-Петербурга в среду днем вновь получили анонимные сообщения по электронной почте с угрозами взрыва. Как сообщили журналистам в объединенной пресс-службе судов города, людей эвакуируют из двух районных судов.

"Петродворцовый и Приморский районные суды эвакуируются", - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, кроме этих двух судов сообщения о "минировании" также получили Октябрьский, Смольнинский, Василеостровский, Петроградский и Красногвардейский районные суды. Люди из них были также эвакуированы, а здания проверяют сотрудники экстренных служб. При этом там отметили, что Василеостровский районный суд второй раз за день получил сообщение об угрозе взрыва.

"Василеостровский районный суд получил второе письмо о "минировании", хотя проверка после первого еще не закончилась", - отмечается в сообщении.

Волна "минирований" началась в городах России в ноябре 2019 года. Неизвестные отправляют письма по электронной почте с информацией об угрозах взрыва в судах, школах, торговых центрах, магазинах, вузах. Ни одна из угроз не подтвердилась. Ранее ФСБ России сообщила о блокировке двух иностранных ресурсов, с которых с конца ноября прошлого года поступали тысячи ложных сообщений о "минировании".

Начальник петербургского главка МВД Роман Плугин ранее сообщал, что письма о "минировании" приходят в суды города с заграничных ресурсов.

В новость внесены изменения (16:03 мск) - добавлены подробности после второго абзаца.