Все новости
Обновлено 

Пятеро подростков отравились неизвестным веществом в школе на Ставрополье

В больнице остается один подросток, остальных пострадавших отпустили домой

СТАВРОПОЛЬ, 21 февраля. /ТАСС/. Пятеро подростков отравились неизвестным веществом в школе поселка Демино Ставропольского края. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба краевого Минздрава.

"Поводом к вызову стало подозрение на отравление неизвестным веществом пятерых подростков. Двое подростков госпитализированы в больницу краевого центра. Врачи оценивают их состояние как средней степени тяжести, стабильное, их жизни ничто не угрожает", - говорится в сообщении.

Вызов в экстренные службы поступил из школы утром в пятницу. "Все дети были осмотрены медиками, которые зафиксировали жалобы на головную боль, головокружение, отмечалось повышение давления. В реанимации и интенсивной терапии [подростки] не нуждались. Состояние расценивалось как средне-тяжелое и удовлетворительное", - сообщили в пресс-службе министерства.

В администрации поселка ТАСС пояснили, что сейчас выясняется причина произошедшего, осмотрено место происшествия. "Возможно, какой-то газ, но эта информация уточняется. Причиной не может быть утечка природного газа - здание школы и ее территория не газифицированы", - уточнил собеседник.

Возраст всех пострадавших школьников - 13 лет, сообщил губернатор Владимир Владимиров. "В ситуации разбираются правоохранительные органы, наши министерства образования и здравоохранения. Ситуацию держу на личном контроле", - написал он в Instagram.

В пресс-службе краевой прокуратуры ТАСС сообщили, что по факту отравления школьников районной прокуратурой начата проверка. В свою очередь, в следственном управлении СК РФ по краю сообщили о начале доследственной проверки, там добавили, что по результатам медицинского осмотра одного подростка оставили в больнице для обследования, остальных отпустили домой.

В новость внесены изменения (19:06 мск) - добавлены подробности в последнем абзаце.