Все новости
Обновлено 

СК возбудил уголовное дело после взрыва газа в Азове

В результате инцидента погибли два человека

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 февраля. /ТАСС/. Уголовное дело возбуждено после взрыва бытового газа в Азове в Ростовской области, в результате которого два человека погибли и еще один пострадал.

Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе областного управления СК России.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). По предварительным данным, 22 февраля в одной из квартир, расположенных в городе Азове, на улице Павлова, произошел хлопок бытового газа, в результате которого погибли два человека. Еще одна женщина госпитализирована", - сообщила представитель ведомства.

По ее словам, в настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты следственного управления СК, МЧС, полиции. Также на место инцидента выехал руководитель следственного управления СК РФ по Ростовской области Аслан Хуаде.

В пресс-службе прокуратуры Ростовской области журналистам сообщили, что ведомство проводит проверку, уголовное дело взято на контроль. "На место происшествия незамедлительно выехал Азовский межрайонный прокурор Аслан Джиоев. Прокуратурой организована проверка. Уголовное дело, возбужденное по ст. 109 УК РФ взято прокуратурой на контроль", - говорится в сообщении.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе регионального Минздрава, в реанимации в Азове остается одна женщина с множественными травмами, проводятся все необходимые лечебно-диагностические мероприятия.