Все новости
Обновлено 

В Ульяновске ученик напал с ножом на учительницу

Пострадавшую госпитализировали в состоянии средней степени тяжести

УЛЬЯНОВСК, 26 февраля. /ТАСС/. Следственное управление СК РФ по Ульяновской области возбудило уголовное дело по факту нападения ученика на учительницу в среду. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство 59-летней учительницы школы города Ульяновска (ч. 3 ст. 30, п. "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ). В совершении данного преступления подозревается 15-летний местный житель", - отмечается в сообщении.

По информации следствия, ученик ранил учительницу в живот кухонным ножом около 10:00. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, оперативный штаб по расследованию уголовного дела возглавил руководитель следственного управления СК России по Ульяновской области.

Назначены судебные экспертизы, устанавливаются свидетели и очевидцы, проверяются условия жизни ученика.

Министерство образования и науки Ульяновской области и администрация Ульяновска выясняют мотивы поступка школьника, сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора. "Министерство образования и администрация города Ульяновска очень подробно разберут данный случай и доложат мне. Мы должны понять, что заставило ребенка совершить этот поступок, как сейчас помочь", - привели слова губернатора в пресс-службе.

Инцидент произошел в одной из школ Заволжского района Ульяновска. Учительница, пострадавшая от ножевого ранения, госпитализирована, сообщили ТАСС в пресс-службе министерства здравоохранения. "Состояние учительницы средней степени тяжести. Она госпитализирована", - сказала собеседница агентства.

В новость внесены изменения (13:26 мск) - добавлены подробности по тексту.