Все новости
Обновлено 

SSJ-100 экстренно сел в Шереметьево из-за вибрации двигателя

Лайнер следовал в Пермь

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Самолет SSJ-100, запросивший экстренную посадку после вылета в Пермь из-за вибрации двигателя, благополучно приземлился в Шереметьево. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах.

"SSJ-100 совершил посадку в штатном режиме", - сказал источник.

Эту информацию ТАСС подтвердили в "Аэрофлоте", добавив, что вылет состоится 26 февраля. "Самолет, выполнявший рейс SU1204 Шереметьево - Пермь, вернулся в аэропорт вылета по техническим причинам. Пассажиры будут отправлены в 20:55 после замены борта",- сообщили в пресс-службе.

Как уточнил источник, борт вылетел около 18:20 и развернулся над Владимирской областью.

Также информацию о ситуации с экстренной посадкой подтвердил пресс-секретарь Международного аэропорта "Пермь"( Большое Савино) Евгений Кузнецов в своем официальном Telegram-канале. "Самолет Sukhoi Superjet 100, вылетевший в Пермь, вернулся в аэропорт Шереметьево из-за проблем с правым двигателем. На 30-й минуте полета была обнаружена вибрация в правом двигателе", - говорится в сообщении.

На борту самолета находились 78 пассажиров, пострадавших нет. Для доставки пассажиров в Пермь авиакомпания готовит резервный борт.

В новость были внесены изменения (20:21 мск; 20:52 мск) — добавлен комментарий "Аэрофлота"; комментарий Международного аэропорта "Пермь".

Теги