Все новости
Обновлено 

В Ростове-на-Дону пресекли деятельность ячейки международной террористической организации

Возглавлявшего ее гражданина Афганистана арестовали

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 5 марта. /ТАСС/. Сотрудники ФСБ пресекли в Ростове-на-Дону деятельность законспирированной ячейки международной террористической организации. Об этом сообщили в четверг журналистам в пресс-службе управления ФСБ России по Ростовской области.

"Подозреваемые были задержаны в одной из квартир многоэтажного дома в микрорайоне Темерник", - отмечается в сообщении.

Установлено, что лидером ячейки был гражданин Афганистана, который вербовал жителей Ростовской области в ряды террористов, действующих в афгано-пакистанской зоне. Несмотря на то, что иностранцу был закрыт въезд в Россию, мужчина сменил имя и фамилию и сумел проникнуть на территорию страны под видом беженца.

Как рассказали в управлении ФСБ, афганец формировал группу исламистов, готовую в любой момент по указанию зарубежных эмиссаров совершить теракты как в России, так и за ее пределами.

"В настоящее время следственным отделом возбуждено два уголовных дела в отношении гражданина Афганистана. Ведется следствие", - уточнили в ведомстве. Подозреваемый арестован. Кроме того, еще одного задержанного афганца суд отпустил под подписку о невыезде.