Все новости

Голунова направят на психолого-психиатрическую экспертизу

Процедура назначена в рамках уголовного дела в отношении бывших полицейских, которые обвиняются в незаконном задержании журналиста
Иван Голунов
 Александр Щербак/ТАСС
Описание
Иван Голунов
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Следственный комитет РФ назначил журналисту интернет-издания "Медуза" Ивану Голунову психолого-психиатрическую экспертизу в рамках уголовного дела в отношении бывших полицейских, которые обвиняются в незаконном задержании журналиста. Об этом ТАСС сообщил адвокат Сергей Бадамшин.

"Голунову назначена психолого-психиатрическая экспертиза в рамках дела. Это вполне стандартная процедура", - сказал представитель Голунова Бадамшин. Как сообщил ТАСС сам Голунов, он проходил психиатрическую экспертизу в 2013 году, но никаких отклонений она не выявила. На основании ее результатов он получил паспорт моряка.

"В детстве он наблюдался у психолога в связи с дефектами речи, были раньше такие правила. Но в 2013 году уже успешно проходил экспертизу и получил паспорт моряка. Данная экспертиза однодневная, так называемая пятиминутка", - пояснил Бадамшин. Дата проведения экспертизы пока неизвестна.

Басманный суд 30 января арестовал бывшего начальника отделения по борьбе с незаконным оборотом героина, синтетических наркотиков и сильнодействующих веществ отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Игоря Ляховца, бывших сотрудников отделения Дениса Коновалова, Романа Феофанова, Акбара Сергалиева и Максима Уметбаева, принимавших участие в задержании Голунова. Они обвиняются в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и незаконном обороте наркотиков.

В феврале журналист сообщил, что получил извинения от прокуратуры Западного административного округа Москвы за необоснованное уголовное преследование.

В новость была внесена правка (16:01 мск) - уточняется формулировка в третьем абзаце по просьбе спикера.