Все новости
Обновлено 

Суд отменил арест одного из подростков, подозреваемых в подготовке убийств в Саратове

Второго подростка отпустили под домашний арест
Во время задержания сотрудниками ФСБ РФ двух подростков, планировавших совершить вооруженное нападение на школу, 26 февраля 2020 года ЦОС ФСБ РФ/ТАСС
Описание
Во время задержания сотрудниками ФСБ РФ двух подростков, планировавших совершить вооруженное нападение на школу, 26 февраля 2020 года
© ЦОС ФСБ РФ/ТАСС

САРАТОВ, 12 марта. /ТАСС/. Саратовский областной суд в четверг рассмотрел апелляционную жалобу на арест одного из подростков, подозреваемых в подготовке массовых убийств в Саратове, и изменил ему меру пресечения на запрет определенных действий. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

"Суд отменил решение Волжского районного суда об аресте и избрал меру пресечения одному из подростков на запрет определенных действий", - сказала собеседница агентства. Мера пресечения будет действовать до 20 апреля.

Суд также отпустил под домашний арест второго подозреваемого подростка. "Суд избрал меру пресечения подростку в виде домашнего ареста", - сообщила собеседница агентства, уточнив, что несовершеннолетний пробудет под арестом до 25 апреля.

В феврале в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России сообщили о задержании двух подростков, состоявших в различных интернет-сообществах, пропагандирующих идеологию массовых убийств и суицида, которые планировали совершить вооруженное нападение на школу. На допросе, видеозапись которого распространил ЦОС ФСБ, один из двоих задержанных подростков сообщает, что планировал убить из мести около 40 человек. Как отмечается в сообщении на сайте СК, возраст задержанных - 14 и 15 лет.

Следственным управлением СК РФ по Саратовской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Приготовление к совершению группой лиц по предварительному сговору убийства двух и более лиц").

26 февраля Волжский районный суд Саратова арестовал подростков на два месяца, данное решение было обжаловано защитой.

В новость были внесены изменения (10:36 мск) - добавлена информация о домашнем аресте второго подозреваемого.