Все новости
Обновлено 

Вертолет разбился в Нарьян-Маре

По данным Росавиации, пилот погиб, пассажирке удалось выжить

ТАСС, 21 марта. Вертолет Bell 206В-III разбился на мысе Константиновский, один человек погиб, еще один - доставлен в больницу. Об этом ТАСС сообщили в Росавиации.

"На месте происшествия обнаружено два человека: командир воздушного, который погиб, и пассажирка, которая силами авиаотряда с настоящее время доставляется в Нарьян-Мар", - сообщили в Росавиации.

В ведомстве уточнили, что поисково-спасательную операцию начали после того, как пилот вертолета не вышел на связь в установленное время. Разбившийся Bell-206 обнаружил экипаж Нарьян-Марского объединенного авиаотряда. 

По словам врачей, состояние выжившей оценивается как крайне тяжелое. "Практически без сознания доставлена в реанимацию. Все необходимое [оборудование] есть, сейчас решаем по состоянию и по основным синдромам", - сказали в администрации Ненецкой окружной больницы.

Заместитель начальника по антикризисным ситуациям регионального управления МЧС Андрей Брылев рассказал, что потерпевший крушение вертолет был частным. "На метеостанцию отвозил провиант", - уточнил он.

Bell-206 - легкий многоцелевой вертолет, в зависимости от модификации способен брать на борт до восьми человек.

В материал в 20:23 мск внесены изменения - добавлена информация о состоянии выжившей при крушении