Все новости

Суд огласит приговор обвиняемым в нападении на Сергея Филина

Прокурор просит дать предполагаемому организатору Дмитриченко девять лет заключения, исполнителю Заруцкому и водителю Липатову - десять и шесть лет

МОСКВА, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Мещанский суд Москвы огласит приговор по делу о нападении на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина.

Как сообщила ранее ИТАР-ТАСС адвокат потерпевшего Татьяна Стукалова, "Сергей Юрьевич не будет присутствовать на приговоре, так как находится на стационарном лечении в клинике в Германии".

Какие сроки грозят подсудимым

В ходе прений сторон прокурор Юлия Шумовская просила признать подсудимых виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору и приговорить ведущего солиста балета Большого театра, предполагаемого организатора преступления Павла Дмитриченко к девяти годам заключения, исполнителя Юрия Заруцкого и водителя Андрея Липатова - к десяти и шести годам лишения свободы соответственно. Отбывать наказание, считает гособвинение, подсудимые должны в колонии строгого режима.

Я не хочу рассказывать, как ползал в грязи и звал на помощь. Я только хочу сказать, что я никого никогда не прощу
Сергей Филин
Когда я услышал про серную кислоту, это был шок и ужас, но когда я потом увидел его по телевизору, понял, что все не так. Мы все знаем страшные истории, когда люди, облитые кислотой, не могут нормально говорить спустя несколько лет, а Филин разговаривал достаточно хорошо спустя уже 2-3 часа
Николай Цискаридзе