Все новости

В Магнитогорске ввели режим ЧС после взрыва в пятиэтажном доме

В результате ЧП 26 марта погибли два человека
Пятиэтажный дом, где произошел взрыв газа, 26 марта 2020 года Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Челябинской области/ТАСС
Описание
Пятиэтажный дом, где произошел взрыв газа, 26 марта 2020 года
© Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Челябинской области/ТАСС

ТАСС, 27 марта. Администрация Магнитогорска ввела режим чрезвычайной ситуации после взрыва 26 марта в пятиэтажном доме, где погибли два человека. Об этом в пятницу на брифинге сообщил журналистам губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

"Постановлением администрации города Магнитогорска введен режим чрезвычайной ситуации", - сказал он.

Глава региона добавил, что в Магнитогорске организован пункт временного размещения на 50 мест, где в настоящее время разместились 16 человек, остальные на ночь остались у родственников и друзей. Специалисты социальной защиты оказывают необходимую психологическую помощь. "С утра администрация города начала осмотр вместе с проектантами и жильцами квартир поврежденной части дома для принятия решения о дальнейшей эксплуатации", - уточнил Текслер.

Взрыв газа произошел вечером 26 марта на втором этаже пятиэтажного жилого дома в Магнитогорске. После взрыва загорелись шесть квартир на третьем и четвертом этажах. Как сообщили в МЧС, разрушений несущих конструкций дома, предварительно, нет. В результате ЧП погибли два человека. Из дома были эвакуированы 27 человек.

В новость были внесены изменения (9:24 мск) – добавлены подробности.