Все новости

Полицейские задержали сбежавшего из-под карантина жителя Петербурга

Мужчину нашли на съемной квартире в Приморском районе города и отправили обратно в обсерватор

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 марта. /ТАСС/. Житель Санкт-Петербурга, который в пятницу вечером сбежал из санатория "Заря" в поселке Репино, куда он был помещен для изоляции по подозрению в наличии коронавирусной инфекции, задержан, сообщили ТАСС в главке МВД по городу и Ленинградской области.

"Полиция задержала жителя Петербурга, сбежавшего из-под карантина", - сказал представитель ведомства.

По его словам, задержанного отправили обратно в обсерватор на скорой помощи. Задержан он был в съемной квартире в Приморском районе города.

В пятницу из санатория сбежал мужчина. В полиции начали его розыск, а следователи СК возбудили уголовное дело о нарушении санитарных правил (ст. 236 УК РФ, предусматривает ограничение свободы на срок до года либо крупный штраф, а в случае причинения смерти кому-либо - лишение свободы до пяти лет).

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась на 160 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. Согласно последним данным, в мире заразились более 575 тыс. человек, зафиксировано свыше 26 тыс. смертельных исходов. В России зарегистрировано 1264 случая заражения, выздоровели 49 человек. Федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом ранее сообщал о смерти четырех пациентов. В субботу также сообщалось о еще двух летальных случаях. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

В пятницу в петербургской полиции сообщили, что в городе созданы межведомственные группы по контролю за соблюдением обязательной изоляции. В Петербурге за последние сутки выявили 11 новых случаев заражения коронавирусом, один человек умер.