Все новости

Пограничники пресекли незаконный вывоз из России 19 тонн дезинфекторов и масок

Груз пытались вывезти из Курганской области в Казахстан

ТАСС, 30 марта. Сотрудники пограничного управления ФСБ пресекли незаконный вывоз из России в Казахстан более 19 тонн дезинфицирующих средств, медицинских перчаток, масок. Об этом говорится в сообщении, распространенном в понедельник Пограничным управлением ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

"В минувшие выходные сотрудниками Пограничного управления и Тюменской таможни пресечена попытка вывоза из Курганской области в Казахстан более 19 тонн дезинфицирующих средств (антисептики, гели антибактериальные, очистители и крема для рук) и медицинских принадлежностей (перчатки, маски). Груз следовал из Екатеринбурга. Его попытались провезти на двух грузовых автомобилях через пункт пропуска Петухово (Курганская область - прим. ТАСС)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что обнаруженный в автомобилях товар временно запрещен к вывозу из РФ в соответствии с постановлением правительства РФ "О введении временного запрета на вывоз отдельных видов продукции из РФ".

"В результате проведенных мероприятий перевозимый груз был изъят у перевозчиков и остался на территории России", - добавляют в пресс-службе.