Все новости

Историка Соколова этапировали из Москвы в СИЗО "Кресты"

Ранее он находился в московском следственном изоляторе "Бутырка"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 апреля. /ТАСС/. Историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки и незаконном хранении оружия, этапирован из Москвы в Санкт-Петербург. Как сообщил ТАСС источник в следственных органах, на данный момент он уже доставлен в СИЗО "Кресты".

"Соколов доставлен в "Кресты" в воскресенье", - сказал собеседник агентства. До сегодняшнего дня историк находился в московском следственном изоляторе "Бутырка".

"Соколов помещен на карантин в СИЗО. Защита в ближайшее время будет добиваться свидания с ним. 9 апреля он будет участвовать в заседании Октябрьского районного суда, скорее всего, по видеоконференцсвязи", - сообщил журналистам адвокат обвиняемого Александр Почуев.

В конце марта Октябрьский районный суд Петербурга до 23 сентября продлил ему срок содержания под стражей. В заседании он принимал участие по видеоконференцсвязи. Его защита, ссылаясь на тяжелое состоянии здоровья престарелых родителей историка и ситуацию, связанную с коронавирусом, просила о домашнем аресте. Рассмотрение уголовного дела по существу Октябрьский районный суд назначил на 9 апреля.