Все новости

Защита экс-замглавы Генштаба ВС РФ Арсланова обжаловала продление ему срока ареста

Генерал обвиняется в мошенничестве в крупном размере: на 191,5 млн и 6,5 млрд рублей
Халил Арсланов Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Халил Арсланов
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Защита бывшего замглавы Генштаба ВС РФ генерал-полковника Халила Арсланова обжаловала продление ему срока заключения под стражей. Об этом ТАСС сообщили в 235-м гарнизонном военном суде, куда поступила апелляционная жалоба адвокатов Арсланова.

"В суд поступила жалоба стороны защиты Арсланова на решение о продлении меры пресечения обвиняемому. Дата рассмотрения жалобы Вторым Западным окружным военным судом пока не назначена", - сказали в суде.

Ранее суд продлил до 6 июня срок содержания под стражей Арсланова, обвиняемого в крупном мошенничестве. Сторона защиты просила о переводе генерала под домашний арест, мотивируя это проблемами со здоровьем и необходимостью покинуть СИЗО на время эпидемии коронавирусной инфекции. В свою очередь следователь заявил, что Арсланов, находясь на свободе, может повлиять на участников процесса или иным образом воспрепятствовать следствию. С его доводами согласился и прокурор Главной военной прокуратуры.

По версии следствия, генерал причастен к двум эпизодам мошенничества в крупном размере: на 191,5 млн и 6,5 млрд рублей.

Арсланова также считают причастным к уголовному делу АО "Воентелеком", возбужденному в 2013 году. По данным следствия, глава компании Александр Давыдов и ряд его сообщников при заключении контрактов с Минобороны РФ использовали различные схемы для существенного завышения стоимости продукции и получения за оказание услуг двойной платы. Сумма ущерба по этому делу составляет 460 млн рублей.