Все новости

Под Воронежем задержали наркоторговцев с 4 кг синтетических наркотиков

Подозреваемые находили клиентов в даркнете и получали деньги на электронные кошельки

ТАСС, 7 апреля. Полицейские в Воронежской области поймали семерых членов банды, предположительно, распространявших наркотики в разных регионах России, у них найдено более 4 кг запрещенных веществ. Об этом сообщила ТАСС официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"Пресечена деятельность участников межрегионального преступного сообщества, подозреваемых в сбыте наркотических средств. В Воронежской области полицейскими задержан курьер, который перевозил оптовую партию синтетических наркотиков, предназначенных для дальнейшей продажи. При осмотре его автомобиля было обнаружено около 1,5 кг метадона. В ходе дальнейшей работы сотрудникам полиции удалось установить связь подозреваемого с шестью соучастниками - закладчиками и оператором. При обысках изъято свыше 2,5 кг синтетических наркотиков", - сказала Волк.

Она добавила, что дельцы продавали наркотики через закладки, а также пересылали их по почте в восемь субъектов России. Клиентов они находили в даркнете, а оплату получали на электронные кошельки.

Полиция возбудила уголовное дело за участие в преступном сообществе и покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Трое фигурантов отправлены под стражу, остальным избрана подписка о невыезде.