Все новости

Защита историка Соколова подала жалобу на решение суда о продлении ему ареста на полгода

Ранее адвокат просил изменить его подзащитному меру пресечения и выпустить из СИЗО из-за распространения коронавирусной инфекции

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 апреля. /ТАСС/. Защита историка Олега Соколова, которого обвиняют в убийстве аспирантки и незаконном хранении оружия, подала жалобу на постановление Октябрьского районного суда Петербурга, который в конце марта продлил историку срок содержания под стражей до сентября. Об этом ТАСС во вторник сообщил адвокат Соколова Александр Почуев.

"Мы подали жалобу на продление ареста", - сказал защитник.

В своей жалобе адвокат отметил, что Октябрьский районный суд отказал ему и его подзащитному в проведении заседания по продлению ареста в закрытом режиме. Защита просила изменить бывшему доценту Санкт-Петербургского государственного университета меру пресечения и выпустить из СИЗО. В качестве обоснований своего ходатайства Почуев называл ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции, а также состояние здоровья пожилых родителей Соколова, которые, по его словам, нуждаются в постоянном уходе.

В минувшие выходные историк был этапирован из Москвы в Санкт-Петербург. На данный момент он находится на карантине в СИЗО "Кресты".