Все новости
Обновлено 

Обвиняемый в убийстве помощника прокурора Некрасова экстрадирован в РФ

Как сообщил источник в правоохранительных органах, Максим Лунегов находится в СИЗО

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Правоохранительные органы Киргизии экстрадировали в Россию Максима Лунегова, обвиняемого в убийстве помощника Бутырского межрайонного прокурора Дмитрия Некрасова. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Лунегов экстрадирован из Бишкека в Москву и передан сотрудникам ФСИН. Сейчас он в СИЗО", - сказал собеседник агентства. Осенью 2019 года обвиняемый был задержан в столице Киргизии сотрудниками местного Комитета национальной безопасности.

Как ранее установило следствие, житель Перми Андрей Глухих со своим знакомым, экс-сотрудником ГРУ Лунеговым, познакомились с 23-летним Некрасовым. Находясь у него дома, налетчики его избили и ограбили, оставив связанного без сознания, что привело к смерти мужчины. Их добычей стали 100 рублей и вещи общей стоимостью 42,8 тыс. рублей. В марте 2020 года Бабушкинский суд Москвы приговорил Глухих к 7,5 года колонии. Он признан виновным по ч. 3 ст. 162 УК РФ ("Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище").

Изначально Глухих и Лунегову были предъявлены обвинения в совершении убийства группой лиц из корыстных побуждений (ст. 105 УК РФ) и в разбое с применением насилия, опасного для жизни и здоровья (ст. 162 УК РФ). Глухих в содеянном раскаялся, обвинение ему было переквалифицировано на более мягкое, а Лунегов был задержан в Киргизии в конце прошлого года.