Все новости
Обновлено 

Взрыв газа произошел в жилом доме в Нижегородской области

В результате происшествия спасли пятерых, в их числе один ребенок

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Баллон с газом взорвался в квартире жилого дома в селе Филинское Нижегородской области, сообщили ТАСС в среду в пресс-службе МЧС РФ.

"В 23:56 мск поступила информация о взрыве газовоздушной смеси в жилом доме с обрушением конструкций по адресу: Нижегородская область, село Филинское. Спасены пять человек, в том числе один ребенок. Предварительно, один человек находится под завалами", - сказали в ведомстве.

Источник ТАСС в экстренных службах уточнил, что находящийся под завалами человек подает признаки жизни. "Спасатели слышат его голос, устанавливается местоположение под завалом", - добавил собеседник агентства.

Как сообщил ТАСС глава администрации Филинского сельсовета Сергей Герасимов, четверо из пятерых спасенных жильцов не пострадали. "Пока четверых [спасенных] осмотрели, все хорошо. Еще одного отправили на диспансеризацию", - отметил Герасимов. Он также добавил, что двухэтажный 14-квартирный дом не был газифицирован. 

Предварительно удалось установить, что в квартире на первом этаже взорвался газовый баллон. Произошло обрушение обоих этажей между подъездами. 

В правоохранительных органах сообщили, что причиной инцидента могло стать нарушение правил эксплуатации газового баллона.

"Рассматривается версия нарушения правил эксплуатации баллона, что привело к его разгерметизации и взрыву", - сказал собеседник агентства.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС России, в поисково-спасательных работах на месте взрыва задействованы 84 человека и 16 единиц техники. Вертолет Ми-8 МЧС подготовили к вылету.

Для жителей дома на базе участковой больницы развернули пункт временного размещения на 50 мест. Также организовано горячее питание.

В новость внесены изменения (02:22 мск) - добавлена информация о человеке под завалами.