Все новости

Адвокат экс-главы столичного ГСУ СК Дрыманова сообщил об ошибке судьи в приговоре

Судья указал, что подсудимые причастны к сбыту наркотиков

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Судья Мосгорсуда Сергей Гордеев, который рассматривал дело экс-главы ГСУ СК РФ по Москве Александра Дрыманова, ошибся в тексте приговора, указав, что подсудимые причастны к сбыту наркотиков. Об этом ТАСС сообщил адвокат одного из фигурантов дела Андрей Гривцов.

"Действительно, в приговоре есть такая ошибка: судья указал, что Дрыманов, Максименко и Крамаренко состояли в преступной группе, которая занималась сбытом наркотиков. Это может стать одним из оснований для отмены приговора", - заявил Гривцов, защищавший на процессе экс-главу УСБ СК РФ Михаила Максименко.

Ранее в Telegram-канале Baza появилась копия приговора Дрыманову, где сказано что "Дрыманов, Никандров и Крамаренко, согласовывая свои действия с Максименко и используя статус руководителей следственного органа, обеспечивали принятие необходимых процессуальных решений. При этом действия названных выше лиц реализовывали преступный умысел на сбыт наркотических средств". Адвокат Дрыманова Марк Каверзин заявил в беседе с ТАСС, что еще не ознакомился с полным текстом приговора. "Полного текста я пока не читал, но если все это правда, то приговор может быть либо отправлен на пересмотр, либо отменен. Это формальное основание для его отмены", - сказал защитник бывшего главного следователя СК по Москве.

В пресс-службе Мосгорсуда информацию об ошибке в тексте приговора прокомментировать пока не смогли. "С этим приговором могут знакомиться только участники процесса. Публикации его текст не подлежит, поскольку материалам дела присвоен гриф "секретно", - сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

Мосгорсуд 18 марта приговорил бывшего главу следственного управления СК РФ по Москве Александра Дрыманова к 12 годам колонии строгого режима, признав его виновным в получении крупных взяток, в том числе от криминального авторитета Захария Калашова. Экс-руководитель управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко по совокупности получил 14 лет лишения свободы, экс-глава управления СК РФ по Центральному административному округу Москвы Алексей Крамаренко осужден на 10 лет лишения свободы.