Все новости

Раулю Арашукову предъявили обвинение в убийстве экс-советника главы Карачаево-Черкесии

В причастности к этому преступлению также обвиняют экс-сенатора Рауфа Арашукова
Рауль Арашуков Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Рауль Арашуков
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Предпринимателю Раулю Арашукову предъявлено обвинение в убийстве бывшего советника главы Карачаево-Черкесской республики Фраля Шебзухова, в причастности к которому обвиняют и экс-сенатора Рауфа Арашукова. Об этом ТАСС сообщил адвокат бизнесмена Владимир Постанюк.

"Сегодня моему подзащитному предъявили обвинение в окончательной редакции. И там говорится, что он якобы причастен к убийству Шебзухова: давал указания Рауфу и координировал с ним действия. Хотя сам Рауф отрицает все это", - сказал адвокат.

По словам Постанюка, Рауля Арашукова теперь обвиняют по ст. 210 УК РФ ("Создание организованной преступной группировки или участие в ней") и по ст. 160 УК РФ ("Растрата"). "При этом из окончательной редакции исчезло обвинение в хищении газа путем мошенничества на сумму 32 млрд рублей. То есть это доказать следствие так и не смогло. Оно и понятно: "Газпром" до сих пор не признает себя потерпевшим и не имеет претензий к Арашукову", - отметил защитник.

По его словам, все обвинения, изначально предъявленные Раулю Арашукову, служили лишь одной цели - "объединить эпизоды, предъявленные Рауфу, с тем, в чем обвиняют Рауля, чтобы доказать ст. 210 УК РФ". Постанюк подчеркнул, что вину его подзащитный ни в чем не признает.