Все новости

Дом престарелых загорелся на западе Москвы

По предварительным данным, погибли два человека, пострадали более 10

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Пожар произошел в доме престарелых "Третий возраст" на западе Москвы, сообщил ТАСС в среду источник в экстренных службах.

"В доме престарелых на 3-й Мякининской улице произошел пожар. Силы пожарных следуют туда по повышенному номеру вызова", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил ТАСС источник в экстренных службах, в здании плотное задымление, люди просят о помощи из окон. На место отправлены автобусы для временного размещения людей. Десять машин скорой помощи вызваны на место пожара. Пожару присвоен третий ранг сложности из пяти возможных для Москвы.

По информации источников, пожарные спасли 18 человек. По предварительным данным, при пожаре погибли два человека, пострадали более 10 человек. Всего в здании на момент пожара находились 65 человек.

Возгорание проводки

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, большинство проживающих в загоревшемся пансионате для престарелых на западе Москвы спасены. 

"В частном пансионате для престарелых произошло возгорание проводки в подвале здания. Большинство проживающих граждан спасены. Работы продолжаются", - написал мэр в Twitter.

Собянин также выразил уверенность, что будет проведено тщательное расследование причин пожара в доме престарелых на западе Москвы.

"К моему глубокому сожалению, при пожаре в частном пансионате, по предварительным данным, два человека погибли. Приношу искренние соболезнования близким. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь. Будет проведено тщательное расследование причин происшествия", - написал мэр.

На место пожара выехал заместитель мэра Москвы Петр Бирюков. Об этом сам Бирюков сообщил в среду в эфире YouTube-канала "Соловьев LIVE". "Я уже получил эту информацию, службы отправил и сам туда убываю", - сказал он.

В новость были внесены изменения (23:47 мск) — добавлены подробности.