Все новости

Площадь пожара в доме престарелых в Москве составила 300 кв. м

Как сообщил вице-мэр Петр Бирюков, пострадали 10 человек, в том числе пожарный

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Пожару в доме престарелых на западе Москвы предшествовал хлопок в котельной, его общая площадь составила 300 кв. м. Об этом сообщил журналистам вице-мэр Петр Бирюков.

"Предварительно, пожар произошел в цокольном этаже, там, где размещается котельная. Хлопок в котельной был, она работает на дизельном топливе", - сказал он. По словам Бирюкова, площадь пожара составила 300 кв. м.

Он уточнил, что в 21:30 поступил сигнал о возгорании в доме престарелых, пожарные прибыли ровно через четыре минуты. "В течение 40 минут пожар был ликвидирован", - сообщил Бирюков. Он добавил, что это частный пансионат, у него был договор с социальными службами на размещение людей.

Бирюков сообщил, что сейчас принимаются меры для того, чтобы всех постояльцев перевести в другие пансионаты. "Места городом подобраны, перевозиться они будут в пансионаты в районе Олимпийского проспекта", - рассказал Бирюков. Для этого будут задействованы машины скорой помощи и специальные машины для перевозки граждан.

Заммэра сообщил, что в результате пожара пострадали 10 человек, в том числе пожарный. "В результате пожара 10 человек пострадали, в том числе один пожарный, который во время эвакуации больных отдал свою маску больному и сам надышался продуктами горения", - сказал он.

Помощь очевидцев

Очевидцы пожара помогали выводить из горящего здания жильцов. "17 человек вытащил. [Нас было] около 50", - сказал рассказал корреспонденту ТАСС один из очевидцев Мелхом. Он добавил, что все очевидцы - местные жители. Второй очевидец сообщил, что помог вывести из здания еще троих человек.

Пожар в здании дома престарелых "Третий возраст" на 3-й Мякининской улице начался вечером в среду, ему был присвоен третий (повышенный) ранг сложности из пяти возможных. Пострадали более 10 человек, двое погибли. 

В новость внесены изменения (00:34 мск) - добавлена информация от очевидцев.