Все новости

Число погибших при пожаре в доме престарелых в Москве выросло до четырех

По данным источника, двое пострадавших умерли в больнице

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Два человека, пострадавшие при пожаре в доме престарелых в Москве, умерли в больнице. Об этом ТАСС в четверг сообщил источник в медицинских кругах.

"Двое пострадавших скончались в больнице. Таких образом, число погибших выросло до четырех", - сказал собеседник агентства.

Замначальника службы пожаротушения ГУ МЧС по Москве Максим Латаев сообщил, что пожарные выносили людей на руках из горящего дома.

По его словам, на момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения было очень сильное задымление с первого по четвертый этаж. "Задымление было таким, что на расстоянии вытянутой руки ничего не было видно", - сказал он. "Люди, большинство из которых не могут передвигаться, просили о помощи. И все силы были направлены на их спасение", - добавил пожарный.

Он рассказал, что некоторые постояльцы были на кроватях, они прикрывали лица одеялом, защищаясь от дыма. Он проник во все комнаты, в них размещались от одного до четырех человек. "Учитывая возраст людей, было принято решение выносить их на руках. Несли в одеялах по лестничным маршам", - сказал Латаев. Для спасения людей использовали также устройства "Феникс" (предназначены для защиты органов дыхания) и спасательные капюшоны.

"За себя страшно не было, было страшно за людей, которые только визуально могли показать, что им нужна помощь", - рассказал пожарный. Спасенных постояльцев администрация размещала в соседнем корпусе.

В новость внесены изменения (02:33 мск) - добавлены подробности.