Все новости

В Подмосковье двое мужчин похитили человека и потребовали у его родственников выкуп

За освобождение вымогатели требовали $50 тыс.

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Полиция задержала двух злоумышленников, которые в Мытищах похитили мужчину и, угрожая ему пистолетом, потребовали $50 тыс. в счет несуществующего долга. Об этом ТАСС в четверг сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По ее данным, подозреваемые возле одного из домов на улице Астахова насильно посадили мужчину в машину и вывезли его в лес. "Затем, угрожая предметом, похожим на пистолет, а также применяя физическую силу, потребовали $50 тыс. в счет несуществующего долга, после чего отвезли потерпевшего в квартиру, расположенную в одном из домов городском округе Балашиха, где удерживали его в наручниках еще три дня", - сказала она.

Петрова добавила, что за освобождение вымогатели также требовали от родственников похищенного перевода указанной суммы им на карту. "В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили и задержали двух мужчин, один из которых ранее судим, подозреваемых в совершении противоправных деяний, а потерпевшего гражданина освободили", - сообщила представитель пресс-службы главка подмосковной полиции.

Полицейские при обыске по месту удержания похищенного обнаружили и изъяли наручники, два телефона, с которых велись переговоры и переписка с родственниками потерпевшего, а также машину, на которой было совершено преступление. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 126 ("Похищение человека") и 163 УК РФ ("Вымогательство").

Теги