Все новости
Обновлено 

Екатеринбуржца объявили в розыск по делу о нападении на центр науки и культуры РФ в Киеве

По данным следствия, Юрий Изотов скрывается за пределами России

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Житель Екатеринбурга стал фигурантом уголовного дела о нападении на Российский центр культуры и науки в Киеве в 2018 году и объявлен в международный розыск. Об этом ТАСС сообщила в пятницу официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

"Главным следственным управлением СК РФ в рамках уголовного дела, возбужденного по факту нападения на Российский центр науки и культуры в городе Киеве, к уголовной ответственности привлечен житель Екатеринбурга Юрий Изотов, - сообщила Петренко. - В связи с наличием информации о том, что Изотов скрывается от российских правоохранительных органов за пределами РФ, следствием приняты меры к организации его международного розыска".

По данным СК, Изотов с россиянином Миахилом Агафоновым и другими соучастниками 18 февраля 2018 года принял участие в антироссийской акции, организованной руководителем "Организации украинских националистов" (запрещена в РФ) Николаем Коханивским. В ходе акции участники напали на Российский центр науки и культуры в Киеве, забросали камнями и другими предметами фасад здания дипломатического учреждения, разбили окна, чем причинили крупный материальный ущерб и нарушили нормальный режим работы учреждения.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 360 УК РФ (нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой). Изотову заочно предъявлено обвинение.