Все новости
Обновлено 

Пропавшего в Крыму замглавы департамента культуры Москвы Леонида Ошарина нашли мертвым

По данным источника правоохранительных органах, причиной смерти стал суицид

ТАСС, 22 апреля. Заместитель главы департамента культуры Москвы Леонид Ошарин найден мертвым в Крыму. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Замглавы столичного департамента культуры Москвы Леонид Ошарин обнаружен мертвым на территории Крыма. В настоящее время выясняются причины его смерти", - сказал собеседник агентства.

Собеседник агентства добавил, что причиной смерти Ошарина стало самоубийство. 

Информацию об обнаружении тела Ошарина ТАСС подтвердили в Мосгордуме. "Леонида Ошарина в Крыму нашли мертвым. Причину мы не знаем, но знаем, что он не жив", - сказал депутат Евгений Герасимов, отметив, что был близко знаком с Ошариным.

Ранее сообщалось, что полицейские Ялты устанавливают местонахождение мужчины, который прибыл в Крым из Краснодарского края на такси и не выходит на связь. Источник в силовых структурах полуострова уточнил, что речь шла о заместителе руководителя департамента культуры правительства Москвы Ошарине.

Об Ошарине

Леонид Ошарин родился 22 января 1973 года в городе Кинешма Ивановской области. В 1995 году окончил Ивановский государственный энергетический университет, затем основной курс заочной аспирантуры кафедры культурологии Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

С 1995 по 2000 год занимал различные рабочие и инженерные должности на Дмитриевском химическом заводе. С 2001 по 2005 год работал в Кинешемском драматическом театре, Московском театре-студии "Человек", Московском детском театре кукол "Жар-птица", а также в театре Et Cetera. С 2011 по 2018 год был директором Московского академического театра им. В. В. Маяковского, после чего был назначен на должность заместителя руководителя департамента культуры города Москвы.

В новость были внесены изменения (16:17 мск) - добавлена причина смерти.