Все новости
Обновлено 

Неисправность электрики могла стать причиной пожара в Выборге, где погибла семья

Дом был оборудован пожарными извещателями, но они, по предварительной информации, не сработали, сообщили в правоохранительных органах

ТАСС, 29 апреля. Причиной пожара в частном доме в Выборге, где погибли восемь человек, могла стать неисправность электрики. Об этом ТАСС сообщили во вторник в правоохранительных органах.

"Вероятней всего, причина пожара - электротехническая. По предварительным данным, он произошел в районе лестницы, ведущей на второй этаж", - сказал собеседник агентства.

По его словам, дом был оборудован пожарными извещателями, но они, по предварительной информации, не сработали.

Председатель Следственного комитета РФ поставил на контроль расследование пожара, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

"Учитывая, что при пожаре погибло большое количество детей, а также информацию СМИ о неблагополучности погибшей семьи, председатель СК России поручил руководству регионального следственного подразделения принять исчерпывающие меры для установления всех обстоятельств произошедшего, причин пожара, а также роли контролирующих органов. Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства", - сказала Петренко.

Прокурор Ленинградской области Борис Марков и глава управления СК по региону Сергей Сазин выехали на место происшествия.

Пожар в частном доме произошел в ночь на среду, его площадь составила 120 кв. м. По предварительной информации СК, в доме находилась многодетная семья из двоих взрослых и шести детей в возрасте до восьми лет. Накануне к ним в гости приехал знакомый, ночью он почувствовал сильный запах гари и выбежал из дома, который уже полыхал огнем.

Производится разбор завалов, извлекаются тела погибших, количество погибших устанавливается. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности").

В новость внесены изменения (11:54 мск) - добавлена информация по тексту.