Все новости
Обновлено 

В Подмосковье задержали полицейских по подозрению в сбыте наркотиков

Инцидент произошел в Щелкове

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Троих сотрудников полиции задержали в Щелкове по подозрению в продаже мефедрона, который они сбывали через закладки, связываясь с покупателями в Telegram, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

"Позавчера сержант полиции и два старших сержанта полиции были задержаны в Щелкове по подозрению в сбыте мефедрона. Предварительно, сбыт осуществлялся через мессенджер Telegram", - рассказал собеседник агентства

В пресс-службе подмосковного главка полиции сообщили ТАСС, что у одного из домов по улице Авиационной был задержан сотрудник ППС, подозреваемый в незаконном обороте наркотиков. У него был изъят мефедрон общим весом 50 граммов. В дальнейшем была установлена причастность к преступлению еще двоих сотрудников. В ведомстве добавили, что возбуждено уголовное дело, назначено проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудников уволят. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены их непосредственные руководители.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Главного следственного управления СК по Московской области, 27 апреля у задержанного в Щелкове сотрудника полиции при личном досмотре изъяли мобильный телефон с фотографиями тайников-закладок с наркотиками. В самих тайниках обнаружен мефедрон. Позже были задержаны еще двое полицейских по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. "В ближайшее время им будет предъявлено обвинение и решен вопрос об избрании меры пресечения", - сообщили в ГСУ.

В новость были внесены изменения (20:03 время мск) — добавлены подробности по тексту.

Теги