Все новости

Один человек погиб при пожаре в больнице на севере Москвы

Возгорание ликвидировано

МОСКВА, 9 мая. /ТАСС/. Один человек погиб при пожаре в больнице №50 на севере Москвы, сообщили ТАСС в пресс-службе столичного ГУ МЧС.

"К сожалению, один человек погиб. В 21:03 мск ликвидация открытого горения", - сказали в пресс-службе. Ранее о гибели одного человека сообщил источник в экстренных службах. По данным собеседника агентства, предварительная версия пожара - неисправность медицинского оборудования. 

"Сейчас причины устанавливаются. По предварительным данным, к возгоранию привела неисправность медоборудования. Точные данные будут позже", - сказал источник. Он отметил, что пожар происходил в реанимационном отделении, площадь возгорания составила 20 кв. м. Из корпуса спасены пять человек.

Как отметили в МЧС, информация о пожаре в больнице на улице Вучетича поступила в 20:30 мск. Возгорание произошло на первом этаже шестиэтажного лечебного здания. По данным пресс-службы МЧС России, всего из корпуса эвакуированы более 200 человек. 

Ранее корреспондент ТАСС сообщил, что медики в защитных костюмах проводят эвакуацию лежачих больных в приемный покой. 

По данным источника в медицинских кругах, горел корпус №6, который был перепрофилирован под больных с коронавирусной инфекцией.