Все новости
Обновлено 

Пятнадцать человек пострадали при взрыве гранаты в частном домовладении на Ставрополье

Подозреваемого в совершении преступления задержали

СТАВРОПОЛЬ, 10 мая. /ТАСС/. Пятнадцать человек пострадали при взрыве гранаты, брошенной мужчиной в частное домовладение в поселке Приэтокский Ставропольского края. Один человек находится в тяжелом состоянии, сообщили ТАСС в администрации городского округа.

"По предварительной информации, 15 человек пострадали, все доставлены в нашу районную больницу. Один человек находится в тяжелом состоянии, двое в состоянии средней степени тяжести. Ранения, в основном нижних конечностей", - сказал собеседник.

Он уточнил, что, по предварительной информации, граната взорвалась под столом. "Потому что [находившиеся на месте ЧП люди] ее бросили под стол от страха", - добавил собеседник.

В пресс-службе краевого Минздрава сообщили о госпитализации семи пострадавших. Там добавили, что на место происшествия выехали четыре бригады скорой медицинской помощи.

"В результате инцидента, по предварительным данным, госпитализации подлежат 7 пострадавших. Они находятся в состоянии средней степени тяжести. В случае необходимости все пострадавшие будут направлены на лечение в стационар, где им будет оказана медпомощь в полном объеме. На месте продолжает работу бригада медиков. Количество пострадавших уточняется", - говорится в сообщении.

Ранее в экстренных службах сообщили об 11 пострадавших в результате происшествия. Там добавили, что в момент взрыва под навесом частного домовладения отмечали день рождения хозяйки дома, всего там находились 18 человек.

Территорию домовладения оцепили. На месте работают сотрудники правоохранительных органов, кинологи и представители оперативных служб. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия.

В пресс-службе ГУ МВД по Ставропольскому краю сообщили, что подозреваемый задержан. По предварительной информации, он находится в состоянии опьянения, взрывное устройство он бросил из-за бытового конфликта.  

На месте происшествия продолжают работать сотрудники правоохранительных органов.

В новость внесены изменения (23:32 мск) - добавлена информация о госпитализированных.