Все новости

Причиной пожара в больнице в Петербурге могло стать замыкание в аппарате ИВЛ

По данным источника в экстренных службах, аппарат мог быть неисправен

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Предположительной причиной пожара в больнице Святого Георгия могло стать короткое замыкание аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах.

"Причины устанавливаются. По предварительным данным, к возгоранию могло привести короткое замыкание аппарата ИВЛ или его неисправность", - сказал собеседник агентства.

Пожар возник во вторник утром на шестом этаже в реанимационном отделении. Погибли пять пациентов, которые были подключены к ИВЛ.

Источник в медицинских службах уточнил, что эти люди проходили лечение от заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией, их состояние было тяжелым. "Один из аппаратов ИВЛ буквально вспыхнул, и сразу повалил дым", - сказал собеседник агентства.

Прокурор города Сергей Литвиненко в свою очередь сообщил, что в результате пожара погибли пациенты из одной палаты.

"Находившиеся в палате люди погибли. Причины пожара устанавливаются. Люди в соседних палатах были эвакуированы и не пострадали", - сказал Литвиненко. Руководитель ГСУ СК по Петербургу Александр Клаус, также прибывший на место ЧП, отметил грамотные действия медперсонала, благодаря которым удалось избежать большего количества жертв.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС России, на момент прибытия первого пожарного подразделения шел дым из окна больницы на уровне шестого этажа. Спасатели эвакуировали 150 человек. По данным городского главка МЧС, всех эвакуированных пациентов разместили на нижних этажах больницы. Площадь пожара составила 10 кв. м, сейчас он потушен.

В новость внесены изменения (10:13 мск) - добавлены подробности.