Все новости

Начальник центра при ИК-1 в Смоленской области подозревается в покушении на мошенничество

По данным СК, он пытался похитить средства осужденного в размере 150 тыс. рублей "од предлогом решения с судом вопроса об УДО

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Следователи в Смоленской области возбудили уголовное дело в отношении начальника исправительного центра при исправительной колонии № 1 (ИК-1), который за 150 тыс. рублей якобы планировал решить вопрос об условно-досрочном освобождении одного из осужденных. Подозреваемый был задержан в момент получения денег, сообщила во вторник журналистам пресс-служба следственного управления СК РФ по области.

"Возбуждено уголовное дело в отношении начальника УФИЦ ФКУ ИК-1 УФСИН России по Смоленской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество")", - говорится в сообщении.

По данным СК, начальник исправительного центра с апреля по май пытался похитить средства осужденного в размере 150 тыс. рублей "под предлогом решения с судом вопроса об его условно-досрочном освобождении". 17 мая следователи в ходе оперативных мероприятий задержали начальника ИК-1 в момент получения денег от знакомого осужденного.

Согласно данным сайта федерального казенного учреждения "Исправительная колония № 1" УФСИН по региону, ИК-1 находится в поселке Анохово Сафоновского района. Это исправительная колония общего режима для осужденных во второй и более раз, она рассчитана на 1 033 человека.

В новость была внесена правка (13:46 мск) - уточняется должность задержанного.